Организация имущественной поддержки предпринимателей в Волгоградской области — в числе лучших практик в РФ
23 Марта 2018

Результаты работы профильных ведомств региона по организации имущественной поддержки предпринимателей Волгоградской области — в числе лучших российских практик. Достижения отражены в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации по итогам 2017 года. Кроме того, регион вошел в число лидеров в ЮФО по соответствующему показателю целевой модели «Поддержка малого и среднего предпринимательства».

 Организация имущественной поддержки предпринимателей в Волгоградской области — в числе лучших практик в РФ

Имущественная поддержка малого и среднего бизнеса стала основной темой совещания с АО «Федеральная Корпорация МСП», прошедшего в комитете экономической политики и развития Волгоградской области в формате видеоконферении с участием представителей 38 муниципальных образований Волгоградской области.

Так, по итогам прошлого года Волгоградская область вошла в число лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации как регион с наименьшим количеством процедур, необходимых для постановки на кадастровый учет. Кроме того, у области высокие показатели по наличию и доступности необходимой для ведения бизнеса недвижимости.

По оценке Федеральной корпорации МСП, волгоградский регион находится в числе лидеров в ЮФО по соответствующему показателю целевой модели упрощения процедур ведения бизнеса «Поддержка малого и среднего предпринимательства». Также высокой экспертной оценки удостоен сайт города Урюпинска Волгоградской области как одна из лучших информационных площадок муниципальных образований, на которой представлена информация по имущественной поддержке.

Отметим, губернатором Андреем Бочаровым на расширенной встрече с предпринимателями перед экономическим блоком администрации области было поставлено порядка 20 задач, касающихся улучшения условий для ведения бизнеса. В регионе ведется системная работа по совершенствованию мер поддержки, в том числе имущественной. Сегодня предприниматели могут приобрести или арендовать движимое и недвижимое имущество, находящееся в государственной или муниципальной собственности, включенное в государственные и муниципальные перечни имущества. В настоящее время в списки включен 1591 объект. Кроме того, начинающим предпринимателям предоставляются помещения в областном бизнес-инкубаторе.

Напомним, с 2018 года в регионе реализуется проект «Формирование сервисной модели поддержки малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области». Его задача — на каждом этапе развития обеспечить бизнес теми инструментами поддержки, которые ему позволят стать более конкурентоспособным и увеличить прибыль.


© Корпорация Развития Волгоградской Области, 2018
Разработано в IT-FACE