В Волгоградской области создают региональный распределительный центр
18 Октября 2017

Вопросы продвижения продукции и расширения рынков сбыта для местных товаропроизводителей рассмотрены на совещании, которое провели первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Беляев и заместитель губернатора — председатель регионального комитета промышленности и торговли Роман Беков. В заседании приняли участие порядка 50 товаропроизводителей региона.

В Волгоградской области создают региональный распределительный центр    

Представители местных компаний по производству продуктов питания озвучили факторы, которые препятствуют сотрудничеству с сетевым ритейлом. В их числе — длительные сроки рассмотрения коммерческих предложений, несоблюдение сроков оплаты, высокие штрафные санкции за нарушение условий договоров поставки и другие.

Небольшим предприятиям и фермерам особенно сложно выполнить растущие требования торговых сетей. Чтобы помочь малому бизнесу, администрация региона предложила создать распределительный центр, который позволит товаропроизводителям снизить логистические затраты. Здесь будут проводить фасовку и маркировку товаров, формировать партии для поставки в  разные форматы торговли, в том числе сети. Новый комплекс будет включать в себя и выставочные стенды, где представители торговых компаний смогут ознакомиться с продукцией предприятий. Планируется, что распределительный центр для региональных производителей откроется в Дзержинском районе Волгограда уже до конца текущего года.

 «Создание такого центра будет содействовать увеличению объемов продаж волгоградской продукции не только в нашем регионе, но и за его пределами, — считает Роман Беков. — Администрация области продолжает системную работу по продвижению местных товаров на потребительский рынок, в том числе в сетевые компании. В настоящее время волгоградскими производителями заключено более 550 договоров на поставку товаров в сети, это на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

Напомним, задачи по развитию предпринимательства, поддержке волгоградских товаропроизводителей поставлены перед администрацией региона губернатором Андреем Бочаровым. Для продвижения местной продукции в Волгоградской области регулярно проводятся «Дни качества» и торгово-закупочные сессии в сетевых магазинах, создано более 200 площадок для организации ярмарок, налажен диалог с предпринимателями и ритейлерами.

Добавим, на сегодняшний день в розничной торговле Волгоградской области работают свыше 16,6 тысячи стационарных и нестационарных объектов. Оборот розничной торговли за 9 месяцев составил 263,3 миллиарда рублей. Наиболее динамично развивается сетевой ритейл: в регионе работают более 800 магазинов десяти торговых сетей.

 

Андрей Бочаров выступил с докладом на заседании оргкомитета по проведению Года экологии в России


© Корпорация Развития Волгоградской Области, 2017
Разработано в IT-FACE