Волгоградский регион и иранская провинция Мазандаран разработают «дорожную карту» сотрудничества
17 Августа 2017

Выстраивание партнерских отношений между волгоградским регионом и провинцией Мазандаран стало главной темой встречи представителей администрации области с иранскими коллегами.

Участие в совещании приняли первый заместитель губернатора Волгоградской области — председатель комитета финансов Александр Дорждеев, заместитель губернатора — председатель комитета экономической политики и развития Александр Сиваков, заместитель губернатора провинции Мазандаран Исламской Республики Иран Хасан Хейрианпур, представители Астраханской таможни и торгово-промышленных палат обеих сторон.

Напомним, в Волгоградской области с деловым визитом находится делегация провинции Мазандаран Исламской Республики Иран. Накануне в волгоградском «Экспоцентре» состоялось открытие I специализированной выставки экономических возможностей провинции. Александр Дорждеев отметил интерес волгоградцев к экспозиции и подчеркнул необходимость проработки инструментов, которые помогут расширить и укрепить межрегиональное сотрудничество. В числе актуальных вопросов — прохождение таможенных процедур и транспортировка продукции, укрепление взаимодействия между торгово-промышленными палатами.

Александр Сиваков сообщил, что по итогам встречи будет разработана «дорожная карта» развития торгово-экономического сотрудничества между волгоградским регионом и иранской провинцией Мазандаран — в документе отразят все проблемные аспекты и пути их решения.

Встречи представителей власти и бизнеса Волгоградской области и провинции Мазандаран продолжатся — завтра гости посетят промышленные и сельхозпредприятия региона.

Отметим, обсуждение перспектив взаимодействия регионов приобретает особую актуальность на фоне роста товарооборота между Волгоградской областью и Ираном. За пять месяцев 2017 года он вырос в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В настоящее время Волгоградская область поддерживает экономические связи со 121 страной мира и занимает третье место в ЮФО по объемам внешней торговли. В 2016 году общий внешнеторговый оборот региона составил более 1,9 миллиарда долларов США.


© Корпорация Развития Волгоградской Области, 2017
Разработано в IT-FACE